JeludokZone.ru
Желудок: симптомы и лечение болезней

Ситилаб в туле кровь на лямблии

Диагностика паразитарных инфекций

Возбудитель лямблиоза Lamblia intestinalis (синонимы: Giardia lamblia, Giardia intestinalis, Giardia duodenalis) является одним из самых распространенных в мире кишечных патогенов человека.

Группу высокого риска составляют дети, путешественники, иммунокомпроментированные лица, представители отдельных профессий (работники ассенизационной и ирригационной служб, работники зверопитомников, зоопарков и т.п.) и гомосексуалисты. Более того, лямблиоз представляет собой серьезную проблему для пациентов с мальабсорбцией, иммунодефицитами и кистозным фиброзом.
Показания к обследованию на лямблиоз: диарея неустановленной этиологии; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; упорная тошнота без других клинических симптомов; дисбиоз кишечника; нейроциркуляторная дисфункция, особенно в сочетании с желудочно-кишечными нарушениями; нарушение нутритивного статуса, особенно гипотрофия; угнетенное настроение, депрессия, особенно в сочетании с желудочно-кишечными нарушениями; дерматиты, крапивницы, экземы, нейродерматиты; иммунодефицитные состояния; обструктивные бронхиты, бронхиальная астма; аллергии неустановленной этиологии; стойкая эозинофилия крови; длительный субфебрилитет неясной этиологии; контакт с больным/носителем лямблиоза.

Иммунологические методы, такие как иммуноферментный и иммунохроматографический методы выявления антигена Giardia lamblia в последнее время широко используются во всем мире для диагностики лямблиоза. Подобные тест-системы обладают очень высокой чувствительностью и специфичностью и позволяют одновременно выявлять как цисты, так и трофозоиты лямблий в образцах стула. Обычно G lamblia выявляется у 50-70% больных после единичного анализа стула, и более, чем у 90% больных после трехкратного анализа.

Выявление антител различных классов к антигенам лямблий является косвенным методом лабораторной диагностики лямблиоза, поэтому может использоваться как дополнительный диагностический метод. Уровень антител зависит от целого ряда различных факторов: специфические антитела выявляются при манифестной и бессимптомной инфекции у лиц в разгаре болезни или перенесших болезнь в недавнем прошлом. Эти обстоятельства затрудняют интерпретацию серологической реакции в каждом конкретном случае и ограничивают диагностическую ценность циркулирующих антител. Помимо этого, при исследовании на наличие антител к лямблиям есть возможность неспецифических и перекрестных реакций.

Выявление вегетативных форм лямблий должно проводится в свежевыделенном кале, т.к.в течение 15-20 минут они погибают. Цисты сохраняются дольше. Однако однократное исследование кала на лямблии с отрицательным результатом значения не имеют. Окончательный отрицательный ответ может быть дан после 3-кратного исследования с промежутками в 2-3 дня, что не всегда удобно.

Значительно более высоким диагностическим потенциалом обладают методы обнаружения антигенов лямблий в фекалиях, что однозначно подтверждает наличие или отсутствие их в организме человека.

Материалом для исследования является – кал. Забор осуществляется в чистый,сухой пластиковый контейнер в количестве 1-2 граммов. Предварительная подготовка не требуется.

Токсокароз

Токсокароз – зоонозная инвазия. В настоящее время термин «токсокароз» подразумевает заболевание человека, вызываемого Toxocara canis, роль которого в патологии человека доказана. Паразитирует обычно у собак, волков, лисиц, песцов и др. представителей псовых.
При заражении личинками токсокар может развиться как висцеральная, так и глазная формы токсокароза. Основные симптомы висцерального токсокароза – рецидивирующая лихорадка, легочный синдром, увеличение размеров печени, лимфоденопатия, эозинофелия, абдоминальный синдром, высыпания на коже.
При глазной форме форме от асимптоматического состояния до острого поражения глаз с потерей зрения.

Диагностика токсокароза осложнена тем, что обнаружить мигрирующие личинки трудно, т.к. они не достигают половозрелого состояния, поэтому взрослые особи или их яйца нельзя обнаружить в кале или дуаденальном содержимом. Одним из наиболее эффективных тестов является иммуноферментный анализ (ИФА). Существенное значение в постановке диагноза токсокароза имеет эпидемиологический анамнез. Указание на содержание в семье собаки или тесный контакт с собаками. Наличие аллергии на шерсть животных также часто встречается при токсокарозной инвазии.

Аскаридоз — глистная инвазия, возбудителями которой являются аскариды (Ascaris lumbricoides), крупные раздельнополые черви, паразитирующие в тонком кишечнике. Единственным источником возбудителей аскаридоза является больной человек, в кишечнике которого самка аскариды откладывает в сутки до 200 тыс. яиц. Выделившиеся в окружающую среду с испражнениями больного яйца гельминта при отсутствии благоустроенных туалетов и нарушении правил гигиены попадают на почву вокруг домов, огородов и садов. Их созревание (превращение в инвазионные) происходит на поверхности и в верхних слоях почвы в течение 2-6 недель.

Заражение аскаридозом, как правило, происходит алиментарным путем, через загрязненные яйцами гельминта овощи, ягоды, фрукты, а также руки и предметы обихода, реже – при питье необеззараженной воды. У сельских жителей аскаридоз наблюдается чаще, чем у городских.

Основными клиническими признаками аскаридоза являются симптомы поражения легких (сухой кашель, одышка, боли в груди), субфебрильная температура, уртикальные высыпания, зуд, недомогание, слабость, головные боли, эозинофелия до 20-30%, гиперлейкоцитоз. В хронической фазе аскаридоза возникают тошнота, дисфункция кишечника, боли в животе, нарушение сна. Возможные осложнения аскаридоза: панкреатит, аппендицит, кишечная непроходимость.

Основной метод лабораторной диагностики аскаридоза, превалирующий в настоящее время в ЛПУ России – обнаружение яиц аскарид в фекалиях. Эффективность диагностики аскаридоза (особенно на стадии миграции личинок) может быть значительно повышена при использовании в лабораториях иммунологических методов, с помощью которых сыворотку крови обследуемых лиц тестируют на наличие антител к антигенам Ascaris lumbricoides.

В лаборатории ООО «Консультант Фарм» проводятся исследования на определение следующих маркеров паразитарных инфекций:

  • определение иммуноглобулинов класса М к лямблиям – маркер острого лямблиоза. Ранние антитела (IgM) появляются на 10-14 день после начала инвазии;
  • суммарные антитела к лямблиям (IgА, IgM, IgG) – выявление IgG, IgА, IgM характерно на стадии реконвалесценции острого лямблиоза, либо при обострении хронического заболевания. IgG могут выявляться в крови до 6-9 месяцев, после полного удаления паразита, их концентрация в крови резко снижается;
  • определение антигена лямблий в кале (смотрите Экспресс-тесты);
  • определение IgG к аскаридам – маркер аскаридозной инфекции. АТ к аскаридам IgG начинают вырабатываться в организме человека на 2-3 неделе после заражения, достигая своего максимума после 2-3 месяцев;
  • определение IgG к токсокарам – маркер токсокарозной инфекции.

Задать вопрос специалисту

Отзывы и благодарности специалистам отделения Вы можете оставить на нашем форуме.

Анализ крови на лямблии

В медицинском центре «Ситилаб» на Каховской можно сдать кровь на лямблии по выгодным ценам. Процедура позволяет быстро определить наличие паразитов в организме и не имеет противопоказаний.

Почему у нас выгодно?

  • Круглосуточная поддержка
  • СМС информирование
  • Результат по электронной почте!

записаться на анализы

Анализ крови на лямблии

Обратите внимание! Стоимость взятия биоматериала оплачивается дополнительно.

Обычно возбудитель селится на слизистой тонкой кишки, что провоцирует симптомы:

  • частая тошнота;
  • боли в области печени или животе;
  • расстройство желудка;
  • урчание в животе;
  • частые запоры и диареи;
  • метеоризмы.

Первое время после заражения болезнь протекает без симптомов. Анализ крови на лямблии производится методом иммуноферментной диагностики. Она нацелена на определении антител, которые вырабатывает иммунная система в ответ на паразитов.

Для анализа берется кровь из вены на голодный желудок. За два-три дня до процедуры рекомендуется приостановить прием противопаразитарных препаратов и других лекарств. Также не рекомендуется в это время употреблять алкогольные напитки. Утром перед процедурой разрешается выпить немного воды без газа.

В нашей клинике вы сможете пройти обследование и получить результат за один день. Самостоятельно избавиться от паразитов не удастся, лечение требует комплексного подхода и постоянного контроля специалиста.
Также в медицинском центре «Ситилаб» делают анализ на лямблии у взрослых.

Лаборатория «Ситилаб» на Ленина

Похожие клиники

2 отзыва
ул. Максима Горького, д. 1

1 отзыв
ул. Ложевая, д. 129

Просто отвратительная клиника. Ужасный грубый персонал. Даже кровь из вены нормально взять не могут. Деньги на ветер.

Результаты анализов не соответствуют действительности. Люди, не ходите, деньги не возвращают, на претензию реакция такая: «Вы хотите деньги? Никто деньги возвращать вам не будет! Работа выполнена!» Дело в том, что время уходит. А если это ребёнок Ваш и нужно срочно определить диагноз. Сроки не выполняются, да ещё лажу выдают за действительность. Берегите себя и своих близких!

Ужасно! Данные анализов берут с потолка! Сдавала анализы, первый раз был положительный результат. Затем пересдала тот же анализ ещё раз через четыре дня, и результат оказался отрицательный! Написала претензию на имя генерального директора, ответа так и не дождалась. Не ходите и не тратьте деньги зря.

Два раза сдавали ребенку анализы на Ложевой. Первый — с такой брезгливостью и неаккуратностью брали мазок из носила, у ребенка потом весь день нос болел. А во второй — кровь из вены. Ребёнок боялся и плакал, так ему, 7-летнему, в грубой форме было сказано: «Давай быстрей, у меня ещё целая очередь».

Мне все понравилось в «Ситилаб», ответственный и чуткий медперсонал. Спасибо всем за работу и отличное отношение к пациентам.

До клинико-диагностической лаборатории «Ситилаб» можно доехать на автобусе №18, 11, 28, 28т, 1, 25, 27А, 17, троллейбусе № 11, 1, 2, 4, маршрутном такси №50, 29, 1т, 9, 18, 1, 35, 11, 40к, 18к, 37, 33, 34, 30. Выйти на остановке «Толстовская застава/ Гоголевская улица».

Источники: http://www.medcentr-tula.ru/services/laboratory-diagnosis/serologicheskie-issledovaniya/laboratory-diagnosis-giardiasis/, http://citylab24.ru/analizy/analiz-krovi/krov-na-lyamblii/, http://prodoctorov.ru/tula/lpu/31737-sitilab/

Комментарии

  1. megan92 ()   2 недели назад
    Недавно поняла, что у меня паразиты... Запаниковала конечно, полезла в интернет, и начиталась такого, что волосы на голове встали дыбом!!Теперь не знаю ,что делать, чем лечиться.. Поэтому обращаюсь к вам! Кто сталкивался с этим? чем лечились? что РЕАЛЬНО ПОМОГЛО?? Очень хотелось бы самостоятельно справиться с этой проблемой, без врачей..
  2. Дарья ()   2 недели назад

    Противопаразитные препараты мы принимаем всей семьёй два раза в год в обязательном порядке уже много-много лет. У нас дома живёт кошка.

    Раньше травили себя химией типа Немозода, Вермокса. Побочные эффекты у меня были страшные: тошнота, нарушение стула, рот обносило, как при дисбактериозе. Сейчас принимаем TOXIMIN, намного легче переносится, даже бы сказала вообще без побочных эффектов. Хорошее средство

    P.S. Только вот я сама из города и в аптеках у нас его не нашла, заказывала через интернет.
  3. megan92 ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья ()   12 дней назад
    megan92, я же уже указала) Вот прикрепляю еще раз - официальный сайт TOXIMIN
  5. Рита 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь)   10 дней назад
    Рита, вы как будто с луны свалились. В аптеках - хапуги и хотят даже на этом заработать! Да и какой тут может быть развод, если оплата после получения и одну упаковку можно получить беслпатно? Я, например, заказывала этот TOXIMIN когда-то - мне курьер привез, я все проверила, посмотрела и только потом оплатила. На почте - то же самое, там тоже платеж при получении. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды и обуви до техники и мебели.
  7. Рита 10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  8. Елена (СПБ)   8 дней назад
    Читала отзывы и поняла, что надо брать ) Пойду оформлять заказ.
  9. Dima ()   Неделю назад
    Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить (), что ж будем ждать
  10. Гость Неделю назад
    А как вы определяете, что у вас глисты? Сами себе диагноз ставите и сами лечитесь? Идите к врачу, сдавайте анализы, пусть вам назначают грамотное лечение. Консилиум тут собрали целый, при этом советуют сами не зная что!
  11. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Гость, вы не горячитесь так. Одно дело когда в интернете спрашивают как лечить геморрой народными средствами, а совсем другое, когда делятся опытом приема биодобавок. Никто вам тут плохого не насоветует. Вам бы самому провериться не мешало. Необоснованный неврозы - первый признак глистной инвазии
  12. Margo 6 дней назад
    Выпила этот препарат ....уже прошло несколько часов ...но позывов в туалет нет ...ничего не выходит (((((
  13. александра (Сыктывкар)   5 дней назад
    Вот народ странный, надеятесь увидеть у себя шоу танцующих червей в унитазе.? увы разочерую вас, препараты многие их просто растворяют
  14. Julia87 (Новосиб)   4 дня назад
    Здравствуйте. Хотела спросить а как выводятся аскариды. Просто очень страшно. Они же до 20-45см доходят. Брр. Как приступить к лечению и дальнейшая профилактика. Заранее спасибо.
  15. Оля (Ульяновск)   Позавчера

    Недавно смотрела передачу по первому каналу про паразитов человека. Там про этот TOXIMIN рассказывали, хвалились, что у нас создали лучшее средство в мире против паразитов.

    И еще вот наткнулась на интерьвью известной врача-паразитолога, она тоже советовала этот препарат.
  16. Алина Вчера
    Я регулярно заказываю. Сама пью и всей семье заодно организмы очищаю. Сыну нашему этот препарат здорово помог.
  17. ЛЕХА (ГРОЗНЫЙ)   Сегодня
    АЛИНА ВАМ УДАЛОСЬ ВЫЛЕЧИТЬСЯ И ЕСЛИ ДА ТО ЧЕМ . СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Комментарии

Adblock detector